Senin, 14 Januari 2013

Tips mengatasi orang yang benci pada anda.

Diposkan oleh rika di 20.00
Ini dia , beberapa tips mengatasi orang yang membenci kamu, entah itu mantan, pacar, teman, gebetan, atau, orang lain ,ato fans (bnagi yang punya lho) , mungkin ini merupakan tips paling gila dan percaya ga percaya boleh ditiru dan dipraktekin. Ini menurut versi ku sendiri, dan beberapa cara googling dulu tadi . hehehe...

ga mungkin kalian hidup tanpa ada orang yang ga membenci kita, semuanya suka sama kalian, its imposibble! ga mungkin, ibaratnya itu kita nyentuh langit, susah.

sebagus2nya orang bertingkah laku di dunia ini, pasti akan keliatan jeleknya juga. tapi, ada juga lho, yang sejelek-jeleknya orang berperilaku, pasti ada bagusnya juga, di puji-puji, yaitu pas mati. Liat tuh, beberapa kriminal, selebriti, orang penting, ato bahkan tetangga kalian sendiri, kalo ada yang ninggal, baru itu dipuji-puji. Coba kalo masih hidup, diomongin terus kejelekannya. ya kan? sudahlah, itu manusiawi,...


ini dia beberapa tips yang mungkin bisa dipraktekin di lapangan untuk mengatasi orang-orang yang membenci anda (haters).

DEWASA

ini penting guys, semuda apa umur kalian, cobalah bersikap dewasa menghadapi maslah haters ini. Salah satu contoh sikap dewasanya yaitu, memperlihatkan video dewasa anda ke depan mereka (oh damn Rika! are you mad, its porn!) sorry sorry.,..maksud aku, contoh sikapnya ya anda bertingkah seolah tidak ada apa-apa. pura-pura budeg ato buta juga boleh. 

BLOCKED THEM

kalo kalian merasa disindir, lewat socmed, Fb ato twitter, cobalah block mereka , unhide, ato apalah yang penting Timeline mereka ga nongol lagi di depan muka anda. DO NOT UNFRIEND or UNFOLLOW if they are your friends! sampe mereka yang unfriend/unfollow kamu sih itu baru kebanggan tersendiri :p

JANGAN NYINDIR

ini dia, sikap penting yang harus diperhatikan, kalo ada seseorang yang berusaha menyindir kamu, jangan sindir balik. Itu seolah-olah kamu ke GRan , coba bayangin kalo itu bukan kamu yang disindir. Jadi malu kan ???

BIARIN AJA

kalo mereka uda keterlaluan membenci kamu, nyindir, ngata-ngatain, ato mungkin mau bunuh kamu secara diem2 dengan cara mencampurkan racun tikus ke dalam makanan ato minuman yg akan kamu makan, sebisa mungkin kamu tetep cuek, BIARIN aja..... ntar juga capek ndiri...tapi ati-ati barang kali dia bnr2 nyampurin makanan km dg racun tikus ,,hihihihi..

TETEP SENYUM

separah apapun mereka membenci kamu, tetep senyum aja, jadi waktu kamu ngeliat status fb dia, twitter tentang nyindir kamu, senyum aja ke monitor, senyum aja ma layar HP, tablet, senyum aja , anggep aja itu dpt sms dri gebetan/ pacar ..eaaaaaa. pokonya senyum aja, dimanapun , kapanpun, SENYUUM :)

PERCAYA KEPADA TUHAN

aku bingung bikin judul buat part ini, intinya, percaya pada Tuhan itu, percaya kalo separah apapun mereka membenci kamu suatu saat bisa jadi naksir.. hihihihihi... karna pasti mereka sering Knowing Every Particular Object (KEPO)-in kamu, jadi kalo dia berbeda jenis kelamin sama kamu, bisa aja jadi naksir lho, tapi kalo yang sejenis , aku harap jangan sampe deh,, :(


Yah , begitulah beberapa tips yang mungkin kamu bisa terapkan dalam kehidupan bermasyarakat saat ketemu orang2 yang membenci kamu. Tapi semoga aja yang ga ada yang benci sama kamu, semua suka, semua sayang, semua cinta, nah lho, jadi bingung kan mau jadian ma yg mana kalo semuanya cinta? #apasihini...

FYI: sebenci apapun kita sama orang, inget aja, gimana kalo suatu saat kita bertemu dengan mereka, dan ternyata kamu butuh mereka. Padahal kamu membencinya, kita nggak bisa berbuat apa-apa kecuali merubah rasa benci itu menjadi rasa butuh. Benci tak apa, tapi jangan lama-lama

semoga bermanfaat


<3 


6 komentar :

hendra on 22 Maret 2013 09.32 mengatakan...

asalammualaikum.fèrbena...salam kenal...pertama sy nak ucap TQ Atas bolg nya.y boleh d bilang sy dlm masalah d benci oleh seseora.karna ada 2 org yg nenusuk2 perkataan2 yg tak baik,erti kata lain memfitnah sampai org tsb membenci sy.jd stelah sy baca apa yg anda tulis sy cuma boleh ambek kesimpulan 1 saja Biyarin AJA.sy nak minta 1 jalan keluar nya..ok gini.
Orang yg telah terkena fitnah ini memang betol percaya bahwa sy ni main2 dlm hal kerja,nyata nya sy tidak demikian.di karna kan sy bgus dlm kerja mereka iri dan mereka memfitnah sy,sampai2 wakil bos sy sangat2 benci n sakit ati ngan sy dan tak lg percaya,mendengar apapun sy cakap.sekarang ni wakil bos saya tengah mencari jalan supaya sy keluar dr tempat kerja tsb.apapun cara dy buat sy biar sy keluar.jd terkadang sy sangat tertekan kalau dy buat cara2 trsbut.yg pertama dy kurang kan kerja sy,dy dh turun kan jabatan sy,dan dy pun nak buat lebh dri itu,supaya sy keluar dri tmpat kerja.tp bos besar sy tak tau,atau pun dy pun telah bicara dgan dy.sy pun tak tau sama dy dh bicara atau belum.
Sy cuma nak minta bantuan jalan yg terbaik untk keluar dr kebencian ini.tolong beri kan sy 1 solusi yg baik. Sy sangat mengharap kan pertolongan anda.
Dari sy Hendra syahputra
Fb;Hendralinda24@yahoo.com.
Ferbena boleh et sy d FB Sy.atau ferbena boleh SmS Ke nomor sy +60176758589.nanti boleh sy hubungi.sy berkerja d Malaysia.asal sy dri BANDA ACEH.
Sy sangat menunggu jawaban anda.

tips langsing alami on 26 Juni 2013 12.14 mengatakan...

Terima kasih tipsnya, sangat membantu saya..

ika kawaii on 19 Agustus 2013 18.48 mengatakan...

Makasih freeend

disafenjjo on 2 Oktober 2013 09.15 mengatakan...

hai kak, salam kenal ya
aku mau cerita dikit nih. setiap kali aku update galau ttg pacar pasti aku ngerasa sahabat aku sendiri tu nyindir/nyukurin aku lwt statnya. knp aku bisa ngerasa, soalnya setiap aku baru update, slalu diikutin updatetannya dia yg intinya tu sma kyk stat aku. tpi pas aku tanya, dia slalu ngelak. aku mesti gimana ya sma dia??

Anonim mengatakan...

mungkin kesan pertama sangat berpengaruh ya, memang kesan pertama dia ke aq itu buruk, tapi ketika aq berubah dan semakin berubah buat introspeksi diri qo dia malah gg ngeliat perubahan aq n malah tetep suka musuhin aq..emg aq terlalu berkharisma kalee yy sampe ada yg sirik segitunya, aneh bgt ni haters gw sakit jiwa kalee, hahha yy sudahlah memang harus tetep cuek kya tips kaka diatas.. thx u ka,,=)

Anonim mengatakan...

thanks ya blognya..tapi susah cueknya..dan ngga berani ngeblokir

Share It

 

ferbena's not my name. Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos